顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

磨牙症与健康

发布时间:2007-07-12来源:39健康

  我们周围有很多人正常睡眠时,牙齿咬得咯吱响,就像在咀嚼食物一样。醒后多感觉面部肌肉紧张、酸痛,同时伴有慢性头痛。他们这种情况多不自知,医学上称之为磨牙症,又称夜磨牙。磨牙症虽然不是大病,但却很是烦人,而且不雅。   许多学者在研究中发现,口腔疾病在磨牙症的发病原因中并不显得重要,心理因素往往占据首要位置。调查显示,性格内向、压抑,情绪不稳定、易紧张的人易发生夜间磨牙。当您想逃避潜意识的

  我们周围有很多人正常睡眠时,牙齿咬得咯吱响,就像在咀嚼食物一样。醒后多感觉面部肌肉紧张、酸痛,同时伴有慢性头痛。他们这种情况多不自知,医学上称之为磨牙症,又称夜磨牙。磨牙症虽然不是大病,但却很是烦人,而且不雅。

  许多学者在研究中发现,口腔疾病在磨牙症的发病原因中并不显得重要,心理因素往往占据首要位置。调查显示,性格内向、压抑,情绪不稳定、易紧张的人易发生夜间磨牙。当您想逃避潜意识的心理压力时,很有可能在睡眠中出现磨牙。许多学者的调查和分析结果还证明,磨牙症患者较非磨牙症患者的悲观情绪更多。当然不是说所有的人出现上述情况时都会磨牙,这里还有个体的差异,只能说当您发生磨牙时,应该往这方面找找原因。

  口腔生理学与心理学认为,口腔是人体首先兴奋的源点,是与外界交流的渠道,且口腔具有表示紧张、悲观等情绪的功能。每个人都试图驱散生活或工作中带来的精神压力,其中一个有效的方法就是体力运动和精神转移,而有些人则表现为磨牙的习惯。

相关标签: 磨牙
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.