顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

正畸治疗后的“急症”处理方法

发布时间:2009-08-01来源:panjk.com

口腔科正畸治疗后患者在家有时会出现一些“急症”,几个小方法,可以让您在这些“急症”面前镇定自若...

  口腔科正畸治疗后患者在家有时会出现一些“急症”,几个小方法,可以让您在这些“急症”面前镇定自若。

  1、托槽脱落:托槽完全脱落要保存好,下次复诊带上;如果脱落的托槽还在牙面上,可保持其不动,不舒服可买些黏膜保护蜡以备不时之需;如果脱落的托槽通过结扎丝在弓丝上滑动损害黏膜时,可用小眉钳将其放在牙面上,并及时与正畸医生联系。不要在脱落的托槽上进行暴力操作。

  2、带环的问题:自己很难解决这个问题,容易损坏带环的正常外形,如带环松动或脱落请及时与正畸医生联系。

  3、弓丝的问题:弓丝末端过长对黏膜刺激时,可用长细的钳头将弓丝末端弯成小圈状或在弓丝末端粘上黏膜保护蜡或无糖口香糖。

  4、结扎丝的问题:结扎丝刺激黏膜时,可用橡皮擦将它推到一个合适的位置。

  

loading...
相关标签: 治疗 急症 正畸
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.