顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

不良习惯会造成牙齿畸形

发布时间:2009-08-12来源:panjk.com

儿童正畸时平常不要咬下嘴唇,这种习惯会增加牙齿向嘴唇一侧的压力,上颌的前牙向外斜着生长,使牙齿向内改变位置生长,造成了拥挤。渐渐地面部表现为上排前牙向前突出,形成了翘嘴唇的面容...

  儿童正畸时平常不要咬下嘴唇,这种习惯会增加牙齿向嘴唇一侧的压力,上颌的前牙向外斜着生长,使牙齿向内改变位置生长,造成了拥挤。渐渐地面部表现为上排前牙向前突出,形成了翘嘴唇的面容。

  儿童很多症状较轻的牙颌畸形是由于不良的口腔习惯造成的,吐舌头、吮吸手指、用嘴呼吸、咬嘴唇等习惯,都是对牙颌正常发育有害的习惯。

  吐舌头的习惯可能会造成上下前牙形成类似棱形的间隙,也可以造成前牙畸形和大下巴。在换牙期,经常用舌头舔弄松动该换的乳牙,当长出了恒牙后依然习惯于用舌头去舔恒牙。日子久了牙冠就会向外生长,导致前牙之间出现间隙,不仅外表难看,而且牙缝变大容易嵌塞食物。

相关标签: 牙齿 不良习惯
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.