顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

须知:矫正牙齿时该注意事项

发布时间:2009-08-12来源:panjk.com

现代口腔正畸学研究揭示:牙齿矫正是通过轻力诱导牙齿移动,是一种缓慢的生物性改建过程,被移动的牙齿一侧牙槽骨吸收,另一侧牙槽骨新生重建,最终使矫正后的牙齿重新定位长稳。因此,接受正规的矫正治疗绝不会对牙齿、牙周组织产生创伤...

  现代口腔正畸学研究揭示:牙齿矫正是通过轻力诱导牙齿移动,是一种缓慢的生物性改建过程,被移动的牙齿一侧牙槽骨吸收,另一侧牙槽骨新生重建,最终使矫正后的牙齿重新定位长稳。因此,接受正规的矫正治疗绝不会对牙齿、牙周组织产生创伤。

  牙列不齐是一种比较严重的口腔疾病,主要表现为:虎牙、双重牙、爬牙、地包天以及开唇露齿等。其发病原因错综复杂,包括先天遗传因素及后天环境因素,就人类整体而言,出现牙列不齐是不可抗拒的,目前还无法从遗传基因上控制牙齿后天的整齐程度;但从小注重牙齿的锻炼和保健,避免乳牙早失,克服口腔不良习惯等,可使一部分人群换牙后有一副整齐、美观的牙齿。进入恒牙列的牙齿一旦出现牙列不齐就不能自行消除,只能通过口腔正畸专科医师的矫治才能达到正常牙列。

  研究证实,孩子在12岁左右是进行牙齿矫正的最佳年龄。此时患儿的颌面部发育仍处于生长发育的快速期,而牙齿矫正也需要利用颌面部生长发育的潜力,以确保牙齿移动及牙槽骨改建的效率达到最佳状态,从而取得完美的矫正效果。

相关标签: 矫正牙齿 牙齿
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.