顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

如何预防防口腔"小病"酿大病

发布时间:2009-08-19来源:panjk.com

牙龈疾病已不只是疼痛、出血那么简单,严重的牙龈疾病可能增加心脏病、糖尿病、肺炎和孕妇早产的危险...

  牙龈疾病已不只是疼痛、出血那么简单,严重的牙龈疾病可能增加心脏病、糖尿病、肺炎和孕妇早产的危险。

  牙龈感染不但危害口腔,也危害身体其他部位。轻度牙龈炎会导致牙龈红肿,并可能恶化变成牙周炎进而转变为慢性牙龈感染,不及时看医生会使固定牙齿的骨窝和韧带退化。

  尽管免疫系统会对抗牙龈感染,防止细菌散播到身体其他部位,但也不会百分之百地奏效。细菌一旦经血管进入心脏,会对已损坏的心瓣膜造成致命感染。专家认为,因发炎而释出的抗感染物质会伤害身体其他组织。

  动脉是最常见的感染目标之一。根据一项18年来对1100多名牙周病患者的调查资料,研究发现他们死于心脏病的几率是常人的2倍;死于中风的几率则是3倍。目前,研究人员正在进行一项研究,以了解心脏病患者接受牙周病治疗是否会减轻心脏病发作的危险。

  有严重牙周病的孕妇生下早产儿的几率是一般孕妇的4倍,患子痫前症的危险也更大。孕妇罹患子痫前症后,在怀孕第20周时血压会骤升,母子的生命都会受到威胁。过去有一项临床试验发现,治疗严重感染的牙龈可极大降低早产的几率。

  只要经常刷牙和用牙线清洁牙齿,就可预防这些疾病。看牙医也很重要,他们不仅可以帮你护理好牙齿,还可以发现糖尿病、心脏病、癌症、各种罕见皮肤病以及身体免疫疾病等的迹象,因此可及早诊断与治疗。

相关标签: 牙周病
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.