顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

嘴唇干裂千万不能舔怎么

发布时间:2009-09-08来源:panjk.com

从中医角度看,嘴唇干裂可能是因为体内贫血或者肺虚而引起,建议补血,或用麦门冬、贝母等中药材进补润肺。

  养护肌肤顺利渡秋天,如果唇部皮肤干裂严重,则要进行唇部的特别护理:通常可以选择睡觉前,在双唇上涂抹含有金盏草及甘菊精华成分的润唇膏,这两种成分能舒缓干裂的双唇。我们在解决问题的同时,更要注意唇部苦恼产生的原因,只有改变了这些对嘴唇健康不良的习惯,标本兼治,才能给我们自己带来完美的嘴唇。

  干燥脱皮原因:

  嘴唇皮肤比较纤薄幼细,嘴唇很容易被紫外线灼伤而引起脱皮。

  解决方法:随身携带优质的润唇膏是十分必要的,特别是含有维他命E等滋润成分的润唇膏最为理想,能随时滋润唇部以防止双唇干燥脱皮。口红中的石蜡、色素都具有带走水分的作用,长期化妆者容易出现脱皮现象,所以女生最好一个星期有两天不化妆,只抹润唇膏。

  秋风寒小心唇遇非礼嘴唇颜色黯哑原因:

  双唇在经过漫长夏季的暴晒,容易导致唇色黯淡无光,经常化妆的女士更要注意,因为御妆不彻底,会导致唇色暗沉和干燥,严重的还可能染上“口红病”。

  解决方法:注意选用具有隔离与防晒功能的唇膏,同时要多喝水,食用含有丰富维他命的蔬菜和水果,还可适量服用含有维他命A、B、C药片,这些都可改善唇色沉暗。唇部护理必须使用优质护唇油,然后再使用口红,最好是无色的。

  舔嘴唇:

  因为舔嘴唇不仅不会湿润嘴唇,反而会加速唇部的水分蒸发,使双唇更加干涩。舔嘴唇对皮肤有害 用手撕嘴唇的死皮 这是很危险的习惯,用手撕,容易引起嘴唇流血,甚至让细菌入侵导致发炎。若遇上此情形,记得涂抹具深层滋润的护唇用品,情况严重的话,便需要看医生。

相关标签: 嘴唇干裂
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.