顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

治疗龋齿和什么有关系

发布时间:2009-09-10来源:panjk.com

如何来治疗龋齿?要想知道答案必需理解什么是再矿化,再矿化为是一种保护性措施用于非洞性龋病病损的治疗。

  如何来治疗龋齿?要想知道答案必需理解什么是再矿化,再矿化为是一种保护性措施用于非洞性龋病病损的治疗。

  我们知道龋病病损的发展速度远远低于人们以前所想的:而且早期龋损能够被抑制,受累结构可以再矿化。

  这样,活跃的龋损就能够逆转为完整的再矿化表面。

  静止龋已为人们所熟知,是一种早期龋的自然修复过程。

  当致龋因素去除后,唾液中处于过饱和状态的钙离子就会促进再矿化过程,并保持这种状态。然而,也应意识到一旦窝洞形成,替代丧失牙釉质结构的愈合机制也就不存在了。

  尽管有证据表明早期龋不必进行修复治疗,但临床医生出于各种考虑一般还是不愿意留下病损而不修复。这其中,牙医考虑的是如果仅对病损进行观察而不充填会被认为是玩忽职守。

  此外,个体牙医担心非洞性龋损进行非手术治疗后没有经济效益。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.