顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

为什么经常牙龈出血?

发布时间:2009-09-17来源:panjk.com

有的人在刷牙时牙龈出血,或在咀嚼甘蔗、苹果时,牙髓也出血。这是为什么呢?

  有的人在刷牙时牙龈出血,或在咀嚼甘蔗、苹果时,牙髓也出血。这是为什么呢?

  牙龈经常出血,有两方面原因,即全身原因和局部原因。

  全身性原因如坏血病(维生素C缺乏症)、过敏性紫癜、血小板减少症、白血病、血友病及慢性肝脏疾病等,都容易出现牙龈出血。

  不过以上这些病,并不是牙龈出血的主要原因。这些病不但有牙龈出血现象,还有鼻出血、便血、血尿、乌青块,甚至还有发热、全身不适、黄疸、贫血等症状。遇到以上情况,必须及时地请医生检查治疗。

  局部原因是牙龈出血的最常见原因。有的人刷牙很起劲,左右横刷,牙刷的毛又硬又粗。柔嫩而富于血管的牙龈组织,经不起这样粗暴的刺激,于是就要出血。

  刷牙的方法不对头,不但要出血,而且日子久了,齿龈萎缩,牙齿的釉质也要被磨损。所以必须使用较柔软的牙刷和正确的刷牙方法。

  此外,患有牙龈炎和牙周病,刷牙时也会出血。这是平素不注意口腔卫生、或牙龈边沿上形成了结石,或由于装配不合理的假牙刺激牙龈,使牙龈充血肿胀。以上情况,在刷牙或咀嚼时都容易出血,如任其发展下去,将形成”牙周袋”。

  即牙髓边沿与牙齿分离,中间堆积了坚硬的牙石。经常出现发炎、出脓、流血现象。这就不仅是一、二个牙齿的问题,还会波及到全口的牙齿。

相关标签: 牙龈出血
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.