顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

国人的口腔现状

发布时间:2009-11-25来源:panjk.com

口腔最主要的一些问题,一个是龋牙,再一个牙周疾病,再一个口腔粘膜病,有口腔肿瘤等等问题,都是粘膜病。

  口腔最主要的一些问题,一个是龋牙,再一个牙周疾病,再一个口腔粘膜病,有口腔肿瘤等等问题,都是粘膜病。

  五岁年龄组的乳牙患龋,平均每个孩子3.5颗将近4颗坏牙。这个年龄段在幼儿园的中班,这个数据跟国际上比,我们处于最高的。国际上一听中国儿童患龋这么高,都不可以理解。分五级,最高、高、中等、低、最低,我们是在最高这一级。这说明什么,这次人群从我们关注龋齿来讲应该关注。

  牙周的状况,最主要的人群是中年和老年人,牙周状况不容乐观。包括牙龈出血,进一步发展就成牙龈红肿、松动、脱落,就到了牙周炎的状况。中年人患牙周炎的比例为86%,老年人87%。对于中老年人来讲,没有牙周问题的很少。

  12岁年龄组跟乳牙有一个最大的反差,因为12岁年龄组牙已经换过了,都是恒牙,就是变成不会掉的恒牙。这个阶段患龋的情况大幅度下降,这次调查的结果,12岁年龄组患龋是28.9%,平均每个孩子有0.5颗坏牙。如果用这个水平跟国际上比,我们这个是最低的。

  粘膜病就包括口腔里的所有,具体包括我们经常说的口疮,就是我们叫的口腔溃疡,还有粘膜的红斑、白斑、白色念珠菌病等。我国老年人口腔粘膜有问题的达到了8%。这个数据跟国外相比是比较高的,可能会高出三分之一左右。

相关标签: 口腔健康
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.