顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

如何治愈口腔溃疡

发布时间:2009-11-26来源:panjk.com

很多人把口腔溃疡当作小病,认为去医院不划算,但那种“吃一口饭疼一下”的痛苦,又让人烦躁不已。怎样才能减轻呢?不妨试试下面几种方法。

  很多人把口腔溃疡当作小病,认为去医院不划算,但那种“吃一口饭疼一下”的痛苦,又让人烦躁不已。怎样才能减轻呢?不妨试试下面几种方法。

  秋季天干物燥,口腔溃疡多由胃火上延导致。白糖涂在溃疡面,能够形成渗透压,使里面的多余液体分泌出来,从而促进伤口愈合。冰硼散由冰片、玄明粉等组成,具有清热消肿、敛疮生肌的功效。大蒜膜含有挥发油和大蒜素,可杀菌,能预防溃疡面感染。华素片具有明显的收敛消肿作用,能够迅速缓解口腔溃疡带来的疼痛,同时改善溃疡面的血液流通,促进创口愈合。蜂蜜可以促进细胞再生。云南白药以中药三七为主要成分,可消炎去肿、排脓驱毒。因此这几种方法都能减缓口腔溃疡的痛苦。

  但更重要的,还是应该从饮食和作息上来调整。特别是换季时,要多吃西红柿,因为它含有大量B、C族维生素、胡萝卜素,以及钙、铁、锌、碘等微量元素,每天吃2—3个,能够有效预防口腔溃疡的发生。此外,还要多喝水,多吃果蔬、少吃辛辣食物,并要合理作息。至於症状严重者,应及时到医院就诊,采用中西药结合治疗,可减少溃疡的复发频率。

  1.将少许白糖涂於溃疡面,每天2—3次。

  2.用棉棒蘸取少许冰硼散,涂在患处,虽然感觉有点苦,但坚持2—3天后,创口即可愈合。

  .将大蒜表皮撕掉,取包裹蒜瓣的透明薄膜,敷在口腔溃疡处。

  4.含服华素片,每次1—2片,每日3—4次。

  5. 清洁口腔后,再用消毒棉签将蜂蜜涂於溃疡面上,暂不饮食。15分钟左右后,可咽下蜂蜜,再继续涂拭,一天可重复涂拭数遍。

  6. 用云南白药外敷口腔溃疡创面,一日2次,一般2—3天痊愈。

  7. 多吃西红柿。

相关标签: 口腔溃疡
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.