顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

刷牙渗血需警惕 牙周病易致掉牙

发布时间:2010-02-04来源:panjk.com

刷牙时渗血,很多人并不在意,其实是牙周病,看来不严重,因为通常牙不痛。但病情发展,后果却很严重:赵先生就是因为牙周病,40岁就掉光了满口牙齿。杭州口腔医院医生说,这种情况并不罕见,在应酬多的白领中患病率有所上升。

  然而一个月后,赵先生的牙齿又掉了两颗。无奈之下,赵先生不得不分两次拔除了没有存在价值牙齿,做了全口种植牙。

  按照赵先生牙槽骨的情况,林医生先是在牙槽骨上种钉子,等牙齿的骨细胞“爬”进种植体,钉子与牙槽骨结合在一起以后,再套上牙冠。这样的牙齿看起来像真的一样,牢度与真的比起来也不逊色。

  林医生提醒说,正确刷牙、定期洗牙可以防治牙周病;还要戒烟,长期吸烟会破坏骨细胞,即使新种植了牙,也会容易脱落。

相关标签: 牙周病
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.