顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

牙菌斑不可忽视易致全身疾病

发布时间:2010-03-15来源:panjk.com

老钟近日常感胸部不适,到医院一检查发现心电图异常,内科医生进行全身检查未查出引起心脏病变的原因,建议他到口腔科检查。老钟来到我们这里后,进行了洁牙,又进行了全身抗炎治疗。一周后他自觉症状好转,复查心电图基本正常。老钟不明白,为何心脏病变与口腔里的牙齿有关。

  四个方面来应对

  听了我的介绍,老钟十分感慨:“想不到牙菌斑虽小,却有这么多危害!”“是啊,可不能再轻视它了。”我告诉老钟一定要注意以下4条。

  1.坚持早晚刷牙、饭后漱口的习惯,并用标准牙刷和含氟牙膏刷牙;戒烟、限酒;参与体育锻炼;不要过度劳累,透支健康。

  2.定期到牙科医院做检查,做牙周清洁治疗(即通常所说的“洗牙”),清除牙菌斑、牙石。准备怀孕的女士要特别注意,提前去处理好口腔内可疑的病灶牙。

  3.在做牙科手术前后应使用有效的抗菌药物,对老弱者手术应慎重。

  4.治疗全身疾病时,请牙科医师会诊;发现可疑的病灶牙,又不能治疗者应及时拔除。

相关标签: 牙菌斑
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.