顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

老人要警惕牙齿过敏症

发布时间:2010-05-22来源:panjk.com

造成牙齿过敏症的原因有很多,包括:1.不正确的刷牙方法,如经常用过硬的牙刷横刷牙齿,可使牙颈部成楔形缺损; 2..咀嚼硬食或夜间频繁磨牙可致牙表面过多磨损; 3.老

  造成牙齿过敏症的原因有很多,包括:

  1.不正确的刷牙方法,如经常用过硬的牙刷横刷牙齿,可使牙颈部成楔形缺损;

  2..咀嚼硬食或夜间频繁磨牙可致牙表面过多磨损;

  3.老人牙龈萎缩可使牙颈部外露;

  4.牙齿折断导致牙本质外露等。防治结合有助减少或消除牙齿过敏。

  预防办法

  1、平时刷牙一定要用软硬适度的牙刷,多用竖刷法。

  2、饮食及漱口水的温度要合适,切忌在短时间内冷、热温度相差太大。因为这样会促使牙本质过敏加重,甚至可使过敏症转变为牙髓充血或牙髓炎。

  治疗牙齿过敏症的方法较多,如用含氟或其他脱敏药物的牙膏在敏感局部涂擦及刷牙,也可用温热的纯甘油抹敏感区。民间以咀嚼茶叶或核桃,或用生大蒜摩擦牙敏感区,也有一定疗效。如果使用这些方法不见效,应到医院请牙科医生做仔细检查,采取相应治疗措施。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.