顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

口腔溃疡不宜使用抗生素

发布时间:2010-05-24来源:panjk.com

引起口疮的原因不是由细菌、病毒感染,而是由于牙刷不当或吃带刺、过硬的食物等刺激或咬伤口腔粘膜。龋牙或牙和残根刺激口唇或舌的粘膜,以及消化不良、便秘或肠道有蛔

  引起口疮的原因不是由细菌、病毒感染,而是由于牙刷不当或吃带刺、过硬的食物等刺激或咬伤口腔粘膜。龋牙或牙和残根刺激口唇或舌的粘膜,以及消化不良、便秘或肠道有蛔虫等引起;睡眠不足是、突然改变生活规律、精神受刺激等因素也是引起口疮的诱因。

  此外,妇女在月经前期也可诱发口疮。

  针对以上导致口疮的原因,所以不能用抗生素治疗。

  如果应用窄谱的抗生素治疗,不但达不到治疗的目的,而且还会破坏正常肠道菌群而发生”二重感染”,使病情加重。所以长口疮后用抗生素进行治疗,是有害无益的。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.