顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

老年人牙齿脱落后又长出新牙

发布时间:2010-05-26来源:panjk.com

老年人的恒牙齿甚至各部牙齿脱落后又长出新牙是怎么回事呢? 其原因有以下几种: ⑴ 埋藏牙及阻生牙:被人们称之为"智齿"的第三磨牙及尖牙(虎牙),常由于其萌出较晚,

  老年人的恒牙齿甚至各部牙齿脱落后又长出新牙是怎么回事呢?

  其原因有以下几种:

  ⑴ 埋藏牙及阻生牙:被人们称之为"智齿"的第三磨牙及尖牙(虎牙),常由于其萌出较晚,被其它牙齿占据了位置,不能顺利长出,埋藏于骨内,有的人直到老年牙齿部分或全部脱落后,这种牙齿的阻力被解除,才得以萌出。易被误认为又长出了新牙。

  ⑵ 额外牙(又称多生牙):额外牙是指多于正常人牙齿数目者,其形态常类似其发生所在的一组牙,略小,额外牙一般在正常时间内萌出,但也可能埋藏于颌骨内,直到老年时期待牙脱落后才萌出。

  ⑶ 有的老人原牙齿数正常,脱落后又长出多数和全部形成,大小正常的新牙,这种情况极为罕见,其机理尚不明了,有待深入研究。以上各种情况长出的新牙,不会对身体有何不良影响,如果牙体牙周均健康,还有利于其它缺牙的修复。

相关标签: 老年人牙齿 牙齿脱落
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.