顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

暑期正畸也要“赶早”

发布时间:2010-06-01来源:上海仁爱

上海仁爱医院口腔科陶肃雄医生提醒:正畸治疗相对而言比较复杂,暑期家长尽早带孩子上医院诊治,更利于孩子度过矫正适应期。

  上海仁爱医院口腔科陶肃雄医生提醒:正畸治疗相对而言比较复杂,暑期家长尽早带孩子上医院诊治,更利于孩子度过矫正适应期。

  赶早正畸有利于孩子度过矫正适应期

  每年的暑期都成为儿童、青少年矫正牙列不齐的好时机。然而,有不少家长总是先安排孩子上兴趣班或去旅游,快到暑期快结束时,才赶忙带孩子上医院做正畸。对此,上海仁爱医院陶肃雄医生说,家长这样做不仅容易出现“扎堆”现象而延长候诊时间,而且也不利于孩子较好地度过矫正适应期。

  陶肃雄医生介绍,正畸治疗相对而言比较复杂,初诊就诊需经过全面检查,两至三次复诊和正畸设计,才能安装矫治器,同时在安装矫治器初期如果出现不适需及时到医院进行调整,才能使矫治器对孩子的影响减至最小。因此错颌畸形的孩子选择暑期做正畸,家长要尽早带孩子找正畸专家及时诊治,以利于帮助孩子更好地度过矫正适应期。

  最佳正畸时期大有“讲究”

  另外,孩子们的年龄对正畸也很有“讲究”。陶医生说,临床上10-12岁左右是矫正牙齿的最佳年龄,因为这个时期孩子整个牙弓基本发育完全,乳牙基本替换完成,恒牙基本长全,上下牙齿间的咬合关系也调整完成,医生可对错颌畸形的类型做出明确诊断,并采取合适的矫治方法。

  不过,也并非所有的错颌畸形都适合在10-12岁时矫正,有一些错颌畸形如“地包天”、咬唇等需在3-5岁进行治疗,有些错颌畸形应该在恒牙开始萌出时,即8-10岁时治疗为宜。

  陶肃雄医生还表示,暑期中家长及早抽空带孩子上医院进行口腔检查,还可及早发现问题并及时治疗。因为早期采取一些简单治疗,可用很短时间阻断畸形的发生和发展,取得事半功倍的效果。否则,错过治疗的最佳时间,则有可能要通过手术治疗,代价会更高,效果也会打折。

  暑期正畸技术推荐

  目前,在红火的学生暑期正畸市场中,陶肃雄医生向学生朋友推荐无托槽隐形矫正技术。该技术针对青少年爱美且特点而提出“隐形美观”的理念,深得青少年朋友们钟爱。陶肃雄医生介绍:无托槽隐形矫正技术注重人性关怀、治疗过程的舒适性、矫正的精确性,以其“美观、舒适、方便、清洁”的特点,深受青少年以及正畸医生的青睐。

  暑期正畸关爱行动

  暑假将至,孩子们即将迎来快乐漫长的假期,6月期间,上海仁爱医院口腔科特推出一系列优惠活动:牙齿矫正优惠500元,更有机会得432元的洁牙卡。

相关标签: 口腔畸形 口腔正畸
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.