顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

“舒适理念”让沪上人士不再害怕治牙

发布时间:2010-06-03来源:上海仁爱

“医生,我这牙不拔行不行啊?怕疼呀!”在口腔科诊室里,总能听见众多市民因牙齿问题这样咨询医生,表现出“牙科恐惧症”。上海仁爱医院口腔科陶肃雄医生表示,其接诊的牙病患者中,9成患有牙科恐惧症

  九成市民患牙科恐惧症

  “医生,我这牙不拔行不行啊?怕疼呀!”在口腔科诊室里,总能听见众多市民因牙齿问题这样咨询医生,表现出“牙科恐惧症”。上海仁爱医院口腔科陶肃雄医生表示,其接诊的牙病患者中,9成患有牙科恐惧症。

  陶肃雄医生解释,牙科恐惧症是指病人在看牙时呈现出的各种紧张焦虑状态,常常造成简单的治牙过程复杂化,或造成某一疾患治疗的延误或失败。“其实患者没有必要害怕治牙,现代医学越来越进步,已经完全可以做到无痛治牙。”

  无痛治牙推崇“舒适理念”

  陶肃雄医生说,为解决牙科恐惧症患者心理上的紧张感,上海仁爱医院口腔科特推崇“舒适理念”,精心打造了无痛治牙服务。

  陶医生解释说,“舒适理念”就是指让患者在治牙的过程中不再恐惧不安,感到舒适放心。为此,上海仁爱医院口腔科特地引进了新设备:“笑气”清醒镇痛系统,该系统的引入可让患者在牙病治疗期间享受舒适无痛感。

  “笑气”学名一氧化二氮,是一种很好的镇痛和麻醉剂,短时间即产生作用,镇痛作用强而麻醉作用弱,能使患者“愉快”地接受治疗;但这种气体对人体没任何危害。陶医生表示,该系统非常适合于种植牙手术、拔牙及儿童牙病的治疗,对“牙科恐惧症”患者以及不合作的儿童患者效果非常理想。

  笑气,让种牙变得更简单

  上海仁爱医院口腔科是上海地区首家引进“笑气”清醒镇痛系统的机构,在此基础上开展了笑气无痛种植、笑气无痛拔牙等项目,开创了上海无痛口腔科的先例,受到了市民朋友的欢迎。

  种植牙素来有被称为“人类的第三副牙齿”,以其独有的坚固、持久等优势受到了需要种牙患者的欢迎。但传统种植牙的疼痛感让部分患者种牙同时还心存疑虑。如今,“笑气”无痛种植的引入将让越来越多的市民朋友种“新牙”变得更方便简单了。

loading...
相关标签: 拔牙 牙痛 种牙
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.