顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

在牙医面前,你笑了吗?

发布时间:2010-06-03来源:上海仁爱

五一小长假,当然需要露出闪亮的牙齿笑着度过!但是在捂着大口罩、拿着“嗞嗞”作响的磨牙钻头的牙医面前,你还笑得出来吗?别担心!上海仁爱医院最新引进了一台神秘的设备,笔者的朋友已经体验过啦,在牙医面前,怕痛的她居然笑了!

  五一小长假,当然需要露出闪亮的牙齿笑着度过!但是在捂着大口罩、拿着“嗞嗞”作响的磨牙钻头的牙医面前,你还笑得出来吗?别担心!上海仁爱医院最新引进了一台神秘的设备,笔者的朋友已经体验过啦,在牙医面前,怕痛的她居然笑了!

  不久前,笔者陪一个好朋友去上海仁爱医院口腔科看龋齿。好朋友在去医院的路上心情很纠结,她说,她很怕疼,一听到牙科诊室里“嗞嗞”的牙钻声,她就觉得浑身酸痛。但是,来到上海仁爱医院口腔科的门诊大厅,笔者和朋友却发现,每个候诊的牙病患者看上去都丝毫不紧张。更奇怪的是,笔者的朋友从诊疗室出来后,一改往日治疗后痛楚的表情,脸上居然挂着舒适满意的微笑!

  朋友说,医生在治疗时,让她吸了一种气体,还有点甜甜的。就是吸了这种气体,她感觉很轻松,顺利配合医生完成了整个治疗过程。这种神奇的气体究竟是什么?居然能够“壮胆”?为此,笔者和朋友特意去询问了上海仁爱医院口腔科的陶肃雄主任。

  陶主任很高兴地带着笔者和朋友去了解这一台能释放神秘气体的设备——“笑气”清醒镇痛系统。陶医生说,因为很多人都有“牙科恐惧症”,对看牙非常害怕而不能很好配合治疗,这给医患双方带来了潜在的压力和不可避免的尴尬场面。所以,上海仁爱医院口腔科特地引进了这台新设备。

  陶肃雄主任向笔者解释,这设备里面所释放的能使患者消除紧张情绪的神秘气体被称为“笑气”。“笑气”学名一氧化二氮,是无色有甜味的气体,有轻微麻醉作用,并能致人发笑。但这种气体对人体没任何危害,是一种很好的镇痛和麻醉剂,30秒至50秒即产生作用;停止吸入后几分钟作用消失。镇痛作用强而麻醉作用弱。这种方法用于口腔治疗,将会避免其他麻醉方法给治疗者带来的麻醉意外风险,改变患者术后头晕、意识不清、呕吐等不良反应,使患者“愉快”地接受治疗。其实,“笑气”应用于牙科治疗在西方国家已经有很长历史了,非常适合于种植牙手术、拔牙及儿童牙病的治疗,对“牙科恐惧症”患者以及不合作的儿童患者效果非常理想。

  上海仁爱医院口腔科始终以为患者提供舒适便捷的服务为宗旨,在上海首家引进“笑气”清醒镇痛系统,并开展笑气无痛种牙、笑气无痛拔牙等项目,这将开创上海笑气无痛口腔治疗的先河。从现在起,大家都可以到上海仁爱医院享受舒适无痛的口腔治疗。

loading...
相关标签: 拔牙 牙痛 牙医
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.