顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

做完烤瓷牙,收获美丽爱情

发布时间:2010-10-19来源:panjk.com

顾小姐今年三十又三,从10年前大学毕业开始,她就在家人和朋友的安排下开始相亲,到如今,相亲的人数少说也有六七十人,朋友们都笑说可以组成一个团去打仗了,然而顾小姐的婚姻问题还是没解决。当然,她个性挑剔是一方面原因,而另一个原因就是她的牙齿。

  顾小姐今年三十又三,从10年前大学毕业开始,她就在家人和朋友的安排下开始相亲,到如今,相亲的人数少说也有六七十人,朋友们都笑说可以组成一个团去打仗了,然而顾小姐的婚姻问题还是没解决。当然,她个性挑剔是一方面原因,而另一个原因就是她的牙齿。顾小姐虽然五官端正,样貌称得上中上,但是一口牙齿七扭八歪,色泽灰黄,还有点龅牙。相亲时,这不笑不知道,一笑,吓跑了一大堆男孩。这令顾小姐不甚烦恼。不过,如今这一切都已烟消云散。她不但找到了如意郎君,而且即将步入婚姻殿堂。是什么让顾小姐的爱情之路发生了如此大的改变呢?原来啊,是她专门去了上海沪申五官科医院找专家做了烤瓷牙修复。

  上海沪申五官科医院口腔科首席专家;美国纽约哥伦比亚大学牙医学院牙周系口腔种植学博士后张西文主任医生告诉记者,如今,像顾小姐这样,为相亲、为求职而来做烤瓷牙的年轻人很多。

  烤瓷牙堪比“真牙”

  张主任介绍,现在很多年轻白领为了各种各样的原因来做烤瓷牙,其原因是烤瓷牙有很多优点,堪比真牙。烤瓷牙修复是指在治疗的牙根上用高强度合金做成金属帽,在其表面烤上一层与天然牙色泽相近的瓷粉,最后粘结在牙齿上。烤瓷牙的优点很多:外表逼真美观、坚固耐磨,生物相容性良好,不刺激口腔组织,易清洁,既能恢复牙齿的功能,又有美容的作用。

  烤瓷牙修复适应人群

  对于烤瓷牙修复适应人群,张主任作了具体介绍:①牙齿缺失的,一般要求缺失数目较少,并且邻牙健康,没有炎症或虽有炎症,但经过治疗得到控制,经医生检查可考虑做烤瓷牙修复;②牙齿颜色或形态不佳,如四环素牙、锥形小牙等;③牙列形态异常又不宜做正畸治疗的患者,可考虑做烤瓷牙修复;④因外伤而折断的牙齿或残留的牙根,如牙根有足够的长度,牙周情况又较好时,经过完善的根管治疗,可进行烤瓷牙修复;⑤龋齿或牙齿缺损较大,牙齿变色呈灰色或黄褐色。

  最后,张主任提醒大家,烤瓷牙修复要求高,要修复牙齿一定要去正规医院。(文:汝爰)

loading...
相关标签: 烤瓷牙
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.