顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

劣质烤瓷牙,害苦了我

发布时间:2010-11-04来源:panjk.com

  刘大妈今年六十,身体健朗,只是一口牙齿,32颗缺了3颗,给她的生活带来诸多不便。听说现在很流行烤瓷牙修复,刘大妈决定赶这一趟时髦。去正规医院做烤瓷牙价格有点“小贵”,刘大妈思前想后选择了一家私人口腔小诊所。一切结束后,刘大妈高高兴兴的回家了。但接下来几星期,刘大妈那几颗修复的牙齿又像变戏法一样,一颗颗全部掉了。刘大妈来到私人小诊所询问究竟,却遭到一口回绝。气愤之余,她来到了上海沪申五官科医院。

  刘大妈今年六十,身体健朗,只是一口牙齿,32颗缺了3颗,给她的生活带来诸多不便。听说现在很流行烤瓷牙修复,刘大妈决定赶这一趟时髦。去正规医院做烤瓷牙价格有点“小贵”,刘大妈思前想后选择了一家私人口腔小诊所。一切结束后,刘大妈高高兴兴的回家了。但接下来几星期,刘大妈那几颗修复的牙齿又像变戏法一样,一颗颗全部掉了。刘大妈来到私人小诊所询问究竟,却遭到一口回绝。气愤之余,她来到了上海沪申五官科医院。当医生告知她之前装的是劣质烤瓷牙时,刘大妈万分懊悔。

  上海沪申五官科医院口腔科首席专家;美国纽约哥伦比亚大学牙医学院牙周系口腔种植学博士后张西文主任医生告诉记者,如今老年人做烤瓷牙的很多,但是有些老年人由于贪便宜选择私人小诊所,最后反而得不偿失。

  私人小诊所危害多

  张主任介绍,首先医院环境和选材方面。正规医院卫生条件有保障,另外大都选择钴铬合金烤瓷牙,或者是二氧化锆全瓷牙,不容易产生过敏。

  其次设计方面。医生的设计就很重要,比如有些医生做固定桥,一个牙带两个牙,做支撑的牙本身力不够,导致自身受损。

  再者操作方面,在患者可以做烤瓷牙的条件下,医生要准备备牙,备牙和磨牙很关键,一定是相当专业技能的医生来操作,如果医生技术不够,磨牙磨得不好,会导致做出来的牙齿和患者本身牙齿间有缝隙,而这个裂缝容易造成继发龋,进而产生牙髓炎症,疼痛而不得不拆除。

  总之,私人小诊所各方面的条件有所欠缺,使患者不但花了钱,还危害不小。

  烤瓷牙如同“真牙”

  张主任介绍,烤瓷牙如同真牙。它优点很多:外表逼真美观、坚固耐磨,生物相容性良好,不刺激口腔组织,易清洁,既能恢复牙齿的功能,又有美容的作用。对于烤瓷牙修复适应人群,张主任说,只要没有口腔疾病,缺失数目少的而两侧支持的基牙都稳固时,都可以做烤瓷牙修复。还有牙齿不好看的患者,比如四环素牙、牙列不齐等,都可以做。(文:汝爰)

loading...
相关标签: 烤瓷牙
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.