顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

饭后剔牙有方法,不可乱来!

发布时间:2011-05-03来源:平安健康网

人进入中、老年以后,特别容易塞牙。这时,牙签就成了必不可少的工具。牙签除剔除塞入牙间的食物,还有清除牙菌斑、软垢的作用,特别是邻面的牙菌斑。正确地使用牙签,可作为每天刷牙的补充,有利于牙齿保健。   剔牙要选择合适的牙签,使用正确的方法。有人塞牙后急于剔除、随便操起什么就剔,如小刀、火柴棍、大头钉、发夹等,这不仅对牙齿和牙周组织有害,还会加大牙齿间的缝隙,造成更加严重的塞牙。

  人进入中、老年以后,特别容易塞牙。这时,牙签就成了必不可少的工具。牙签除剔除塞入牙间的食物,还有清除牙菌斑、软垢的作用,特别是邻面的牙菌斑。正确地使用牙签,可作为每天刷牙的补充,有利于牙齿保健。

  剔牙要选择合适的牙签,使用正确的方法。有人塞牙后急于剔除、随便操起什么就剔,如小刀、火柴棍、大头钉、发夹等,这不仅对牙齿和牙周组织有害,还会加大牙齿间的缝隙,造成更加严重的塞牙。

  1.每天一次或每餐后进行。

  2.牙签以45度角进入牙齿与牙龈之间。

  3.剔牙后要漱口。

  4.顺着每个牙缝的两个牙面慢慢滑动,用力不可过快、过猛。

  5.牙签的侧面紧贴牙面刮动数次。

  6.尖端指向咬合的方向。

  7.牙签以硬质、光滑无毛刺、横断面扁圆形或三角形为佳,尖端略细。医学`教育网搜集整理

相关标签: 剔牙 方法
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.