顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

女性拔牙注意事项

发布时间:2011-05-23来源:平安健康网

牙病是常见病之一。牙疼更是让人疼痛难耐,得了牙病有时还要拔掉牙齿。那女性拔牙应注意哪些事项呢?下面我们就来一起了解一下:

  牙病是常见病之一。牙疼更是让人疼痛难耐,得了牙病有时还要拔掉牙齿。那女性拔牙应注意哪些事项呢?下面我们就来一起了解一下:

  女性拔牙注意事项:月经期处在月经期,女性体内的激素水平发生了改变,此时拔牙容易引起出血。加上机体的应激能力下降,唾液中纤维蛋白溶酶原激活物质增多,拔牙后伤口与唾液接触,伤口愈合缓慢,容易发生细菌感染。

  女性拔牙注意事项:妊娠期妇女在怀孕的前三个月和后三个月不宜拔牙。这是因为母亲在这个时期受到刺激,容易造成流产和早产。对于有流产、早产史者,更应避免在这个时期拔牙。再者,拔牙后,有些人可能需要服用抗菌药,而某些药物及其代谢产物可能会通过胎盘到达胎儿体内,对其造成不良影响。

  哺乳期哺乳期拔牙,如需服用抗菌药,药物及其代谢产物可以通过乳汁对婴儿产生影响。

  女性拔牙注意事项:服避孕药期间避孕药可使体内的纤维蛋白分解增加,使伤口不能形成良好的血凝块,病菌容易乘虚而入造成感染,影响伤口愈合。

  除了上述几个特殊时期,患有血液、心血管系统疾病肝病肾病高血压糖尿病等疾病的患者,拔牙也需谨慎。

  女性拔牙注意事项:那么,女性什么时候拔牙才是最佳时期呢?

  有资料显示,女性在月经周期的第10天左右拔牙最为适宜,此时伤口愈合比较快,不易发生细菌感染

相关标签: 女性 拔牙 事项
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.