顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

牙齿保健的一些常识

发布时间:2011-05-24来源:平安健康网

牙齿是人体重要的咀嚼器官。它不仅帮助人体消化,拥有一口健康美丽的牙齿,还会让你更自信,所以拥有一口好牙是很重要的。那么我们应该怎样保护我们的牙齿呢?

  牙齿是人体重要的咀嚼器官。它不仅帮助人体消化,拥有一口健康美丽的牙齿,还会让你更自信,所以拥有一口好牙是很重要的。那么我们应该怎样保护我们的牙齿呢?

  一、养成规律的刷牙习惯:早晚刷牙是完善口腔清洁的基本方法,它能有效清除牙面上食物残渣和菌斑,使用含氟牙膏,龋齿可以下降30%~40%。小孩从3岁后即可开始刷牙,刷牙宜采用45度角上下移动的竖刷牙方法。

  二、保持良好的饮食卫生:龋齿常被叫成虫牙,它是细菌食物和牙齿相互作用的结果,所以少吃甜度高的食品,限制吃零食,多吃含纤维性营养食物,讲究口腔卫生非常重要。

  三、去除不良嗜好:吸烟可引起牙石成形,烟草中的有害物质使牙龈红肿,牙龈袋形成及牙齿松动,甚至可使口腔粘膜发生癌变,大量咀嚼槟榔能使牙齿磨损,口腔粘膜下纤维性变增高,儿童的咬指、咬唇及伸舌、舔牙等不良习惯可造成牙颌畸形。

  四、定期来医院检查:世界卫生组织把牙齿健康列为人体健康的十大标准之一,通过医院咨询检查,可在医师指导下进行正确的牙齿保健,能更好地去除不良嗜好,对畸形牙早期矫治,发现龋齿及时充填治疗,对缺失牙进行镶配,这样恢复正常的咬合功能对全身健康都有好处,由于爱牙意识的提高,许多人每年定期来医院超声波洁牙一次。

相关标签: 牙齿 保健 常识
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.