顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

如何保持一口好牙

发布时间:2011-05-27来源:平安健康网

牙齿是我们人体重要的咀嚼器官,我们应该好好的保护我们的牙齿。拥有一口好牙,可以让我们更美丽,更自信。要怎样才能拥有一口好牙呢?那就要养成良好的护齿习惯。

  牙齿是我们人体重要的咀嚼器官,我们应该好好的保护我们的牙齿。拥有一口好牙,可以让我们更美丽,更自信。要怎样才能拥有一口好牙呢?那就要养成良好的护齿习惯。

  1.怎样防止牙床萎缩

  为使牙齿保持健康状态,请每年两次洗牙并请牙医进行一次全面性的检查。让你的牙齿远离焦油及溶菌,可使牙床坚固、灵活而不会萎缩。

  另一点必须注意的是,无论年龄大小,一定要选择合适的牙刷及牙缝拉线清除牙垢。请牙医检查一下你刷牙的方法是否正确。

  如果你太粗心,刷牙时来回刷而不是旋转着刷,就可能使牙床过早萎缩。另一个预防措施是使用一种带橡皮头的牙刷,每日按摩牙床。

  2.磨牙与整牙

  有多种可供选择的方法使牙齿年轻、健康。可以考虑磨牙或整牙。这是将几只牙齿的边缘磨光,使牙齿更加迷人。

  如果牙齿已经变色,可以询问牙医有关牙齿脱色、粘结事宜或烤镶嵌瓷牙。即使牙齿有缝隙,也可在镶嵌上加以改善。如果你缺损了一只牙,这种方法还可以避免换牙。

  3.保持牙齿健康

  30岁。――牙釉质变薄

  40岁,引起变形,出现缝隙。――牙床开始萎缩――原有珐琅质开始腐化

  50岁,易感染而损坏。

  细心保护方法:

  (1)正确刷牙和使用牙缝拉线清除牙垢。

  (2)每年两次看牙医,进行检查和清洗。

  (3)选择脱色、粘结或镶嵌瓷牙。

  (4)对已经发生变化的牙齿补镶或整形

相关标签: 牙齿 磨牙 牙床
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.