顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

怀孕了就先别着急做牙齿矫正

发布时间:2011-06-28来源:平安健康网

正是牙齿矫正的时间,但是这个时候却怀孕了。这可怎么办才好呢?先不要烦恼,看完了本文的介绍,你就会知道答案啦!

  正是牙齿矫正的时间,但是这个时候却怀孕了。这可怎么办才好呢?先不要烦恼,看完了本文的介绍,你就会知道答案啦!

  一般来说,正畸医生对怀孕的妇女都会避免长时间或会造成疼痛的治疗,以免对孕妇造成压力,若怀孕期间很不舒服,也可以和医生商量延长调整的间期,但切忌自行决定,因为不同的装置、调整的时间可能会有所不同。

  至于怀孕了可不可以开始正畸治疗?最好是等一等,因为正畸治疗前常须评估各种x光片的资料,而孕妇是不适合接受x光检查的,而且有些正畸治疗需要拔牙,也不合适在怀孕期间施行,此外,第一次装矫正器之后的不适较严重,对孕妇也是一种额外的负担。因此,怀孕时,对已经开始的正畸治疗是应该继续进行;若还没开始,正畸就该等一等了。

  此外,怀孕期间的正畸治疗最重要的是要保持口腔卫生。由于怀孕时雌性激素浓度激增,使得牙龈组织对外来刺激会相当敏感且容易发炎,因此,若不勤加保持口腔卫生,则牙龈肿胀、出血、疼痛等现象都将比平时更为严重。怀孕初期的孕吐含有胃酸,比较容易产生蛀牙。不过,雌性激素也会影响牙齿移动速率,而且影响可能是正面的。

loading...
相关标签: 怀孕 牙齿矫正 牙齿正畸
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.