顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

牙齿松动要重视 当心是牙周病

发布时间:2011-06-29来源:平安健康网

牙齿一直多很坚固的,最近却松动了,这个是咋回事?是不是患上了什么牙周病了?到底牙齿为什么户松动了呢?

  牙齿一直多很坚固的,最近却松动了,这个是咋回事?是不是患上了什么牙周病了?到底牙齿为什么户松动了呢?

  美牙专家解释说,牙齿犹如一棵牢牢长在泥土(相当于牙槽骨)里面的树木,树干立在地面上,树根深深埋在泥土里。只是牙根和牙槽骨之间是由千万根弹性纤维牵拉着的。这些把牙根悬挂在牙槽骨中间的纤维,医学上称它为牙周膜。患牙周病时,牙周膜长期受到慢性炎症的刺激,使牙周膜纤维逐渐变性破坏。当这些支持牙齿的牙周组织逐渐破坏后,牙齿就会出现松动现象,并且牙齿松动绝大多数是由牙周病引起的。

  牙周病是一种慢性进行性牙齿周围支持组织的破坏,主要涉及的组织有牙龈、牙周膜、牙槽骨,早期症状不明显,常被称作“沉默”的疾病,容易被忽视,一旦发现,常常已经比较严重了。而且牙周病不容易彻底治愈,应重视预防和早期治疗。

  引起牙周病的原因较复杂,多数具有口腔局部的明显致病因素,如牙结石。牙周病的表现除牙齿松动、咀嚼无力外,还可能有牙龈出血、牙龈萎缩、牙槽骨吸收、牙间隙增大、食物嵌塞等。

  牙周病的治疗以局部的口腔专科治疗为主,定期做全面的牙周洁治(洗牙),比较严重的患部,尤其是牙周袋较深之处,需做牙周刮治,牙周翻瓣术,方能彻底将结石及病变组织清除。牙周手术是一种局部而安全的手术,在牙科门诊即可施行。牙周病得到良好控制后,由于每时每刻都有新的牙菌斑形成,所以还要注意自我的口腔清洁,定期复诊检查。

  另外,自己感觉牙齿松动,但是不是真的松动,最好做一次专科检查,明确诊断后才能有针对性地治疗。

相关标签: 牙齿松动 牙周炎
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.