顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

牙膏挤太多 小心诱发口腔癌!

发布时间:2011-07-26来源:平安健康网

在发展中国家,口腔癌是一大问题,口腔癌在全世界是居第六位的常肿瘤。口腔癌的发生,很大一部分原因是因为日常的口腔卫生习惯差,而长期牙膏挤太多的话,也会诱发口腔癌的发生。

牙膏挤太多 小心诱发<a href=口腔癌! " src="http://img1.panjk.com/Uploads/old_images/title_images/201107/20110726171311731.jpg">

  在发展中国家,口腔癌是一大问题,口腔癌在全世界是居第六位的常肿瘤。口腔癌的发生,很大一部分原因是因为日常的口腔卫生习惯差,而长期牙膏挤太多的话,也会诱发口腔癌的发生。

  口腔卫生习惯差,为细菌或霉菌在口腔内滋生、繁殖创造了条件,从而有利于亚硝胺及其前体的形成。加之口腔炎,一些细胞处于增生状态,对致癌物更敏感,如此种种原因可能促进口腔癌发生。

  牙膏中有几种活性成分令人担忧。牙膏中广泛使用的化学物质“月桂醇硫酸钠”被认为可能会导致肠胃病和肝中毒;会令口腔更容易溃烂,患口腔癌。牙膏中的研磨剂也被认为会伤害牙龈,令牙龈更易受到侵害,所以使用牙膏时不要挤太多。

  口腔癌的预防措施

  1、避免不必要的长时间光照,防止引发唇癌。

  2、避免吸烟与喝酒。

  3、戴假牙的病人,发现假牙下组织有疼痛、发炎,要及时就医。力争做到癌的早期发现,早期诊断和早期治疗,并坚持定期检查。

  4、平衡饮食,粗细搭配,合理营养,不喝、吃过烫的水与食物,避免刺激口腔组织。

  5、拔掉牙齿的残根、残冠(不能修复的牙),配戴良好的假牙,不刺激组织。

  6、养成良好的口腔卫生习惯,经常刷牙。讲究营养的平衡,力戒烟酒,及时治疗残根,残冠,去除不良刺激。

相关标签: 牙膏 口腔癌 口腔卫生
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.