顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

牙齿松动的发病原因

发布时间:2011-07-30来源:平安健康网

牙齿松动必然导致咀嚼无力,加重胃肠负担,影响全身健康。那都有什么原因会引起牙齿松动呢?下面就来具体的了解一下。

  牙齿松动必然导致咀嚼无力,加重胃肠负担,影响全身健康。那都有什么原因会引起牙齿松动呢?下面就来具体的了解一下。

牙齿松动的发病原因

  1、牙齿外伤

  牙齿松动是因外伤造成时,若轻微松动,可服用消炎药,如果炎症消退,牙齿即可自动恢复稳固状态;若松动严重或脱位、移位时,就应把牙齿复位,然后固定于相邻的牙齿上,并服用消炎药、保持口腔卫生、短期内禁用此牙等,过1~2个月,此牙即可恢复正常。

  因个别牙咬合力量过大或咬合关系异常时出现的牙齿松动,一般经医生调整咬合后,消除咬合创伤,牙槽骨能自我修复,牙齿也可恢复稳固状态。

  2、换牙

  6~12岁的儿童该换牙了,小乳牙晃晃悠悠想要掉下来,这种松动是正常的。此时,做家长的要提醒孩子注意牙齿卫生,不要老去舔那颗摇晃的牙齿,更不能用蛮力去拽它,待到恒牙钻出头,小乳牙自然会退休的。

  3、牙周炎

  牙周组织是支撑牙齿的主要支柱,牙周发炎,自然牙齿也站立不稳,此时牙齿容易松动。牙周炎或根尖周炎急性发作时出现的牙齿松动,治疗时主要是控制炎症,一旦炎症缓解,牙齿松动情况也能减轻或消失。

  对牙周病引起的牙齿松动,若轻度松动,通过有效的牙周病治疗,多会恢复正常;若中度松动,在治疗牙周病的同时,还应该把松动牙与相邻的牙固定在一起,用以降低松动牙的负荷,阻止牙齿松动的加重,这时松动的牙齿多数还不能恢复;若重度松动,也就是说牙齿无论上下左右均明显松动,这时多采用拔除患牙的方法,避免加重相邻牙齿不必要的负担。

  4、肿瘤

  要知道的是,肿瘤导致牙齿松动的概率很小,所以你不用特别担忧。但是某些口腔肿瘤在前期确实会引起牙齿松动,此时,一般可以看得到口腔中有一个小囊肿。

相关标签: 健康 牙齿松动 原因
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.