顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

让牙齿更亮白的四种方法

发布时间:2011-11-07来源:平安健康网

想不想拥有一口亮白的牙齿呢?如何才能让自己的牙齿亮白呢?有哪些亮白的方法呢?下面就来具体的了解一下让牙齿亮白的方法。

  想不想拥有一口亮白的牙齿呢?如何才能让自己的牙齿亮白呢?有哪些亮白的方法呢?下面就来具体的了解一下让牙齿亮白的方法。

让牙齿更亮白的四种方法

  1、洗牙:洗牙,第一种是用超声波美白,洗去牙齿表面的软垢色素和牙结石,一般是由于抽烟、喝茶等外部原因造成的,通过超声波的很快频率的震动达到美白的效果,能保持的时间大致是半年到一年,如果保健不好或牙周病患者,需三个月洗一次。第二种是药物洗牙,但此法对牙齿有损害,故现在已很少用了。

  2、贴面:贴面可以分为普通树脂贴面和瓷贴面。普通树脂贴面是在磨去部分牙齿后在牙齿表面贴上树脂,保持牙齿形状和原来无异;瓷贴面集烤瓷牙和普通树脂贴面的优点于一体,在美观方面可以代替烤瓷牙,是改善黄牙的贵族手段,它需要依据模型作瓷贴,再用粘合术固定在牙面,看上去逼真美观,在所用材料方面可以克服树脂的缺点,如果做得好可以保持七八不掉。

  3、烤瓷牙:烤瓷牙也叫烤瓷套冠,烤瓷修复,是一种永久性修复方法,如果制作较好的话至少可以保持十年甚至更长的时间。主要原理是金属和瓷混合使用,里面是金属,外面是瓷,不容易断裂,是戴在牙齿上的“帽”,对健康没有什么大的副作用,根据金属性质的不同对人体的影响也不同,贵金属和人体的相融性比较好,相对来说对人体的刺激性较小。但是价格较贵。

  4、漂白:漂白一般分为外漂白和内漂白,外漂白主要是从牙齿表面着手,用药物使牙齿表面脱矿,脱掉矿物质长期积淀的选择,显出牙齿的本色,所用药物一般是强氧化剂——高浓度双氧水,现在国内各地都有洗牙粉卖。内漂白是针对牙髓坏死的症状,在变色的牙根管里面注入漂白药物,然后封掉根管,使药物不致渗入体内。内漂白要求的医疗技术较高,但一旦成功,则美白的效果可长期保持。激光漂白也是漂白方法中的一种,主要是运用激光+药物的疗法让牙齿迅速脱矿,激光是外加能量,起主要作用的还是药物。

相关标签: 牙齿 保健牙齿 美白牙齿
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.