顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

不良修复体有哪些危害

发布时间:2011-11-16来源:平安健康网

牙齿坏掉了我们要进行修复。可是不良修复体也是有危害的。那不良修复体都有哪些危害呢?下面就来具体的了解一下。

  牙齿坏掉了我们要进行修复。可是不良修复体也是有危害的。那不良修复体都有哪些危害呢?下面就来具体的了解一下。

不良修复体有哪些危害

  1、牙龈炎症 :不良修复体的边缘或表面往往很粗糙,容易滞留实物残渣,有利于细菌的积聚、繁殖,长期刺激牙龈,易引起牙龈的慢性炎症。主要症状有牙龈出血、肿胀、粘膜溃烂,口腔有臭味,甚至不能咬食物。特别注意的是不良修复体长期刺激口腔组织还可能引起口腔粘膜组织的癌变。

  2、引起颞颌关节紊乱症状:大多数的不良修复体咬合关系较差,有的甚至没有咬合接触或仅有部分咬合接触。口腔长期处于不平衡的咬合状态,会引起颞颌关节的弹响、疼痛等症状如得不到及时的改善和纠正,可进一步引起颞颌关节的不可逆的损害。

  3、影响美观 :不良修复体的色泽、外形与天然牙的协调性往往有很大的差别,假牙的装配反而破坏了口腔的和谐美感。有些不良修复体所采用的材料为自凝塑料,这种材料很容易变色或着色,使假牙变黄、变黑,极其影响美观。

  4、引起牙齿松动:假牙如果设计不合理,如不能分散咬合力,会引起口腔中起固位作用的天然牙负荷力过大或或出现应力集中,超过其本身的代偿潜能,就会迅速引起牙槽骨的吸收,导致牙齿松动。

  5、造成邻牙龋坏:不良修复体往往用细钢丝捆在缺牙两侧的天然牙上,然后用较低劣的材料将缺牙区填满,不能自行取戴,制造者(往往是街头游医)称之为快速镶牙技术。由于材料本身就对口腔健康有害,另外充填体与邻牙之间存在着细微的间隙,容易隐藏食物,又无法及时清除,是细菌生长、繁殖的最佳场所,如不及时拆除,很快就会造成邻牙的龋坏。

相关标签: 牙齿 保健 口腔修复
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.