顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

护理口腔溃疡有哪些好方法

发布时间:2012-01-03来源:平安健康网

口腔溃疡在日常生活中应注意些什么呢?口腔溃疡应如何护理呢?下面就来具体的了解一下。

  口腔溃疡在日常生活中应注意些什么呢?口腔溃疡应如何护理呢?下面就来具体的了解一下。

护理口腔溃疡有哪些好方法

  1、用双氧水杀茁

  可以用碳硫二胺双氧水,它含双氧水和甘油。双氧水可以将氧释出并将细菌清除,氧气泡进入微小的隙缝,甘油则覆盖溃疡并对它加以保护。

  2、试用红茶包

  有些专家建议在溃疡部位敷湿的红茶包。红茶含鞣酸,此物有收敛作用,止痛效果很不错。

  3、用明矾可以防止感染恶化

  明矾是止血药里的活性成分,可在口腔溃疡初期使用。明矾是一种杀菌剂及止痛剂,它能防止感染恶化,但它无法消除口腔溃疡。

  4、用氧化镁乳漱口

  氧化镁可在口腔溃疡表面形成保护层,也具有抗菌效果。

  5、避免会引起溃疡的食物

  避免口香糖、抽烟、咖啡、烫的食物及那些已知会诱发口腔溃疡的食物。

  6、用稀释的双氧水漱口

  用1杯水稀释1汤匙双氧水,以此溶液漱口,可防止口腔溃疡感染,并加速复原。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.