顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

牙痛有哪些止痛的方法

发布时间:2012-02-15来源:平安健康网

俗话说“牙痛不是病,痛起来真要命”。那我们应如何止痛呢?有哪些方法呢?下面就来具体的了解一下。

  俗话说“牙痛不是病,痛起来真要命”。那我们应如何止痛呢?有哪些方法呢?下面就来具体的了解一下。

牙痛有哪些止痛的方法

  1、取大蒜适量捣烂,温热后敷在痛点上可以缓解牙髓炎、牙周炎以及牙痛等症状。

  2、把味精与温开水按1:50的比例化开后,口含味精溶液一会儿再吐掉。这样连续几次,坚持两天后牙痛就会消失。

  3、牙痛的时候可以切一小片生姜咬在痛处,必要的时候可以重复使用。

  4、取白胡椒10克研成末,加白酒调成糊状,分4次放入牙洞内。

  5、取蜂房适量,加纯酒精适量,点火燃烧,待蜂房烧成黑灰时,用手指蘸灰涂于患牙,一般4~5分钟可止痛。

  6、取生猪油、新棉花各少许,用棉花裹猪油烤热,咬在牙痛处片刻,1次1换,反复数次。

  7、取六神丸1~2粒,碾碎置于患齿牙龈上5~10钟,每天1次,一般不超过3次。

  8、取白酒100克放入杯中,再加食盐10克,搅拌,等食盐溶化后烧开。含上一口在疼痛的地方(不要咽下去),牙痛会立即止住。

相关标签: 牙痛 预防牙痛 治疗牙痛
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.