顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

牙周炎的远离方法有哪些

发布时间:2012-02-16来源:平安健康网

牙周炎应如何预防呢?有哪些预防的方法?下面就来具体的了解一下。

  牙周炎应如何预防呢?有哪些预防的方法?下面就来具体的了解一下。

牙周炎的远离方法有哪些

  1、养成良好的口腔卫生习惯。

  ⑴、每天认真有效地刷牙二次,特别要注意清除牙齿及边缘 处的牙菌斑;

  ⑵、使用牙线和其它的洁牙用具清除牙齿邻面的牙菌斑;

  2、吃健康的食物,如肉类、鸡蛋、豆制品、奶制品、各种蔬菜和瓜果等。

  3、吸烟是牙周疾病的加重因素,提倡戒烟。

  4、牙周疾病的自我察觉。

  ⑴、刷牙时牙刷上有血迹,咬食物时食物上有血迹,说明有 牙龈炎;

  ⑵、照镜子时发现牙齿红肿,一碰就出血,说明有牙龈炎;

  ⑶、牙齿有不同程度的松动,牙根暴露或牙龈红肿、有脓, 说明已发展到牙周炎;

  ⑷、有口臭说明可能有牙周炎。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.