顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

牙齿发黄是怎么一回事?

发布时间:2012-02-16来源:平安健康网

牙齿为什么会发黄呢?是什么原因导致牙齿发黄呢?下面就来具体的了解一下。

  牙齿为什么会发黄呢?是什么原因导致牙齿发黄呢?下面就来具体的了解一下。

牙齿发黄是怎么一回事?

  1、健康因素:牙齿在发育过程中由于营养不好或生过病,会使牙齿的钙化受到影响,牙齿会黄而松脆。

  2、水质的因素:有些地区,特别是有些山区,由于水中含氟量高,过多的饮用氟牙齿会发黄,而且不是1-2个牙齿,是满口大黄牙。氟有防龋的作用,所以这些人反而不易生龋齿(蛀牙)。

  3、药物因素:现在大都数人都知道了四环素类药物可导致黄牙的发生,特别是在儿童(5岁前)服用影响更大。

  4、卫生习惯:有些人不注意口腔卫生,没有早晚刷牙习惯,牙齿的表面堆积一层食物残渣、软垢、牙石、烟渍、茶渍等。这些“黄牙”不是牙齿本身发黄,是不注意口腔卫生造成的。

相关标签: 牙齿 牙齿健康 牙齿保健
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.