顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

儿童磨牙的病因有哪些?

发布时间:2012-02-20来源:平安健康网

磨牙对牙齿的伤害很大。那都有哪些原因会导致磨牙呢?下面就来具体的了解一下。

  磨牙对牙齿的伤害很大。那都有哪些原因会导致磨牙呢?下面就来具体的了解一下。

儿童磨牙的病因有哪些?

  一、咬合障碍。咬合障碍破坏了咀嚼器官的协调关系,于是机体以增加牙齿的磨动来去除咬合障碍。

  二、精神因素。白天过于紧张或入睡前兴奋过度,致使入睡后神经系统仍处于兴奋状态,颌骨肌群紧张性增高而引起磨牙。

  三、肠道寄生虫。一部分小儿磨牙是由肠道寄生虫引起的。最常见的是蛔虫和蛲虫,它们寄生于体内,释放毒素,引起诸如腹痛,消瘦、烦躁、肛门瘙痒等一系列症状,磨牙也是症状之一。

  四、佝偻病。部分佝偻病患者夜间会出现磨牙,同时还伴有夜惊夜啼、多汗烦燥等,是由于体内钙质缺乏引起的。

  五、消化不良。晚餐进食过饱或临睡前加餐,致使消化系统负担过重,入睡后胃肠道仍在不停工作,咀嚼肌也随之一同运动而致磨牙。

相关标签: 磨牙 预防磨牙 治疗磨牙
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.