顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

牙齿不齐的预防措施有哪些?

发布时间:2012-02-24来源:平安健康网

牙齿不齐在当今社会是一种普遍现象,给我们的生活带来了很大的麻烦,不过上海仁爱医院专家说,牙齿不齐我们是可以预防的,那么,牙齿不齐的预防措施有哪些?

  牙齿不齐在当今社会是一种普遍现象,给我们的生活带来了很大的麻烦,不过上海仁爱医院专家说,牙齿不齐我们是可以预防的,那么,牙齿不齐的预防措施有哪些?

  上海仁爱医院专家介绍,牙齿不齐的致病因素在儿童及青少年中带有很大的普遍性,如吮指、舔舌习惯等,在幼儿中占有相当高的比例,这就导致了牙列不齐的高发病率。牙列不齐在某种程度上是可以预防的。从病因分析中,大家不难发现,后天因素,比如口腔不良习惯等,对产生牙列不齐起了很大的作用。

  牙齿不齐的预防措施有哪些?上海仁爱医院专家说,在孩子成长过程中,预防牙齿不齐家长应该留心注意这几方面:

  1、 孩子是否有不良的吮指、舔舌、咬唇习惯。对于这些习惯家长应耐心指导他们加以纠正。

  2、 儿童睡眠时姿势不良,侧卧时将手放在脸下,很容易使颌骨和牙列变形。

  3、注意孩子的食物构成,应尽量多地给孩子吃些富有纤维素的食品,使咀嚼功能充分发挥并刺激颌骨发育。家长如果注意上述几点并积极辅助孩子进行预防,那么牙列不齐的发展趋势可能被遏止,或在发展程度上有所减轻。

  4、但在很多情况下,特别是有先天或遗传因素存在的情况下,牙列不齐的产生和发展很难单纯用预防的方法就能控制,所以说,绝大多数的牙列不齐需要经过矫正后才能得到纠正。

  5、孩子在替牙过程中,是否有恒牙错位萌出的迹象,或是否有恒牙迟萌等现象。比较保险的做法是在替牙过程中带孩子去口腔科做常规检查,医生会根据情况提出建议的

  上海仁爱医院专家提醒,家长发现孩子牙齿不齐,建议应该在替牙期及早矫治。早期矫治有助于利用孩子的生长发育高峰期阻断异常的生长发育趋势,将其导向正常。时间拖得越长,治疗难度和治疗费用就越高。

  以上就是上海仁爱专家对牙齿不齐的预防措施有哪些的介绍,上海仁爱医院专家指出,牙齿不齐的危害性较大,所以我们一定要积极预防,及时治疗。

loading...
相关标签: 牙齿
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.