顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

牙周萎缩该怎么办?

发布时间:2012-03-12来源:<a href="http://www.panjk.com">平安健康网</a>

牙周萎缩该怎么办呢?下面就来具体的了解一下。

  牙周萎缩该怎么办呢?下面就来具体的了解一下。

牙周萎缩该怎么办?

  牙周萎缩是指整个牙周器官的萎缩,主要是牙龈向牙根方向退缩,致使牙根暴露,牙槽骨吸收。在老年人中较为多见。这可能是牙周组织长期受到各种机械性损伤、刺激的作用累积而造成的。

  牙周萎缩常见的原因有:刷牙不当或使用过硬的牙刷;镶牙不合适,卡环或基托压迫龈缘;正畸治疗;牙周炎治疗或牙周手术后。

  少量、均匀的牙龈萎缩一般无症状,不需处理。如牙龈萎缩持续发展,应寻找病因,对症治疗,如改变刷牙习惯、修改不良修复体、调整正畸力等。但是,一旦发生牙龈萎缩,较难使其再生,治疗主要是防止加重,对于个别或少数前牙萎缩严重,影响美观者,可手术治疗。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.