顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

专家指牙周病要早治防止牙齿脱落 精密再生种植牙可补救

发布时间:2012-03-23来源:平安健康网

在日前举办的精密种植牙新技术推荐会上,记者了解到,有近80%牙缺失患者是因为牙周病导致牙齿脱落,“仁爱国际口腔种植中心”主任陶肃雄表示,要预防牙周病,应定期看牙医,半年洁牙一次,保持良好护牙习惯,保护口腔自有生态环境。

  在日前举办的精密种植牙新技术推荐会上,记者了解到,有近80%牙缺失患者是因为牙周病导致牙齿脱落,“仁爱国际口腔种植中心”主任陶肃雄表示,要预防牙周病,应定期看牙医,半年洁牙一次,保持良好护牙习惯,保护口腔自有生态环境。

  那些年 牙周病引起的牙齿问题

  在九把刀执导的青春怀旧电影《那些年,我们一起追的女孩》中,女星陈妍希饰演沈佳宜这一角色,其清纯甜美,唤起了很多人的校园记忆,成了大家心目中的“校花”,现实生活中的陈妍希,其实小时候并不注重牙齿保养,导致牙齿不够洁白,而且长期累积牙结石,在牙医的指导下,她才养成了护牙习惯,如今跃升为一线女星。

  引起成人牙齿松动的罪魁祸首是“牙周病”,而引起牙周病的始动因素是牙菌斑。当牙齿表面长期堆积了大量的牙菌斑 、软垢、牙结石后,细菌和细菌产生的大量毒素会刺激牙龈,导致牙龈发炎。这时表现出来的症状可能仅仅是偶尔的刷牙出血或咬硬物出血。如果没有及时治疗,炎症得不到控制,就会向深部扩展,破 坏牙根与牙槽骨的连接,并引起牙根周围牙槽骨的吸收,此时称为牙周病。当牙根与牙槽骨的连接破坏大于二分之一,牙齿即出现松动,咀嚼无力,随着时间的延长,牙齿松动加重,最终导致牙齿脱落。

  分期对症治疗 完胜牙周疾病

  牙周病在早期,因无明显痛苦,患者往往忽视而得不到及时治疗,牙菌斑和牙结石开始堆积在牙龈边缘的缝隙中,造成牙龈发炎、红肿、出血、出现异味,此时及时清除菌斑和结石,定期洁牙,牙周病就可以治愈。

  牙周病到了中期,牙菌斑和牙结石逐渐沉积,开始侵蚀牙槽骨,牙龈出现萎缩。这时应及时就诊,医生会根据患者情况先洁牙,将牙齿表面的病灶清除干净,再进行洁治、深层刮治,清除根面细菌。最后,通过烤瓷牙来进行修复。

  而到了牙周病晚期,牙周炎继续恶化,以致蔓延至牙根尖部,大量牙槽骨被侵蚀及吸收,造成牙槽骨丧失,牙周袋加深,使牙齿松动,这时就只能拔牙了,治疗则采用种植牙。目前,上海仁爱“精密再生种植牙”采用国际最顶尖种植材料,德式严谨精密设计,非常稳定,可以达到真正意义上的“牙齿宛若新生”。配合3D数字化齿态扫描仪和无痛微创种植理念,真正做到与国际最新种植技术接轨,市民朋友足不出“沪”即可体验顶尖种植。

  “牙齿清洁、无龋齿、无疼痛感、牙龈颜色正常、无出血现象”是世界卫生组织制定的口腔健康标准。真正的口腔健康不仅要求牙齿健康,牙齿所扎根的“土壤”——牙周也要健康才行。精密再生种植牙专家陶肃雄呼吁大家,重视牙齿炎症,保持牙周健康,万一牙齿脱落,要尽早选择权威医疗机构进行口腔种植。

  如果您对以上内容还有什么不了解的地方,欢迎直接与医院在线专家一对一通话,也可以拨打我们的咨询电话021-64688888或400-066-8199。

相关标签: 牙周病
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.