顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

龋病有哪些较好的预防方法?

发布时间:2012-04-12来源:平安健康网

龋病对牙齿的伤害很大,那我们应如何预防龋病?有哪些预防的方法?下面就来具体的了解一下。

  龋病对牙齿的伤害很大,那我们应如何预防龋病?有哪些预防的方法?下面就来具体的了解一下。

龋病有哪些较好的预防方法?

  1、保持口腔卫生,养成良好的刷牙习惯 减少粘附在牙表面的细菌及牙菌斑定期到医院洁牙,小孩从3岁开始教会其正确的刷牙方法,早、晚各一次,饭后漱口;

  2、氟化物防龋,氟可以增强牙齿和骨骼的结构,抑制细菌生长,抵抗酸腐蚀目前应较为普遍的方式是含氟牙膏、含氟漱口液等,还有饮水加氟,但这需要有关部门严格周密地安排进行,因为含氟量过高又会出现另外的问题。

  3、控制食用糖的摄入量和次数,口腔细菌利用糖的发酵产酸,腐蚀牙齿,所以提倡少吃糖果,特别是临睡前。

  4、窝沟封闭,在磨牙、双尖牙的窝沟处涂封闭剂,可以防止微生行和食物碎屑在窝沟的堆积,从而预防窝沟龋的发生。

  5、定期进行口腔检查,一般儿童半年一次,成人一年一次,及时发现早期的龋病,及早治疗。

相关标签: 龋病 预防龋病 治疗龋病
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.