顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

牙齿过敏该怎么办呢?

发布时间:2012-04-19来源:平安健康网

牙齿过敏是怎么回事?我们该怎么缓解牙齿过敏呢?有哪些治疗的方法?下面就来具体的了解一下。

  牙齿过敏是怎么回事?我们该怎么缓解牙齿过敏呢?有哪些治疗的方法?下面就来具体的了解一下。

牙齿过敏该怎么办呢?

  1、嚼绿茶。绿茶富含儿茶素、氟、鞣酸等成分,有助于牙齿硬组织内蛋白质凝固,形成保护层,缓解牙过敏。鞣酸还具有减少钙质溶解的作用。每次取1克绿茶叶,咀嚼5分钟,每天3次。

  2、嚼生核桃仁。生核桃仁富含亚油酸甘油脂及钙、磷等,咀嚼时会渗入并堵塞牙本质小管,减少对牙神经的刺激。先用淡盐水漱口,将20克核桃仁放入口中,嚼3—5分钟,慢慢咽下,每天早晚各1次。

  3、大蒜擦牙。大蒜中含有氟、大蒜素,与牙齿摩擦可局部封闭开放的牙本质小管,阻截对牙神经的外来刺激。将独头蒜切片放置5分钟,然后用大蒜片摩擦过敏牙齿3分钟,每天3次。

  4、涂维生素E油。维E有助于增强牙齿及周围组织的修复能力。用温开水漱口,将纯维E胶囊中的油涂在过敏牙齿上,半小时内禁止饮水,尽量延长药物保留在牙齿上的时间。每天3次。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.