顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

牙齿什么颜色最健康?

发布时间:2012-08-24来源:平安健康网

牙齿是和人体密不可分的部位之一,人们用它来满足自己对食物的需求。没有了牙齿,就没有了对物质的渴望,试想,如果没了那些美食,那就将会是多少“吃货”们的“世界末日”。所以口腔健康亦是不可忽视的。

  牙齿是和人体密不可分的部位之一,人们用它来满足自己对食物的需求。没有了牙齿,就没有了对物质的渴望,试想,如果没了那些美食,那就将会是多少“吃货”们的“世界末日”。所以口腔健康亦是不可忽视的。

  相关专家建议,除了养成良好的生活习惯和定期到医院进行口腔检查之外,日常的口腔护理和保健更为重要,也是最有效的预防方式。

  现在的市场上有很多的牙膏广告,有主打美白效果的,也有针对抗过敏和清热去火等功效的,看得是眼花缭乱、不知所措。有调查显示,90%的人主要是根据广告选牙膏。专家针对此现象明确指出,这是一个严重的误区。从医学的角度上认为淡黄色的牙齿才是健康的,过分追求美白是心理作用,反而会牺牲牙齿健康。

  此外,专家更提出以下几点建议:

  切勿过份迷信洋品牌

  专家提醒消费者,不要过分迷信国外品牌。高价位、进口大品牌的牙膏并不一定比国产牙膏好。他认为,消费者应根据自身口腔健康需求选购口腔清洁用品,不要过度依赖广告。

  漱口水作为一种口腔护理的“时尚品”受到生活层次较高人群的追捧。专家认为,漱口水里面一般会添加药物,在杀死有害细菌的同时,也会杀死有益的细菌,除非有口腔炎症,日常不需要用漱口水护理口腔。

  牙周病是“隐形杀手”

  据专家介绍,大量的研究已经证实,牙周炎可以影响心脏、肺脏、肾脏等重要脏器的功能。对孕妇而言,牙周病不仅危害自身健康,还可能导致低体重婴儿出生等危险,且这一概率高出了近7倍,完全可以用“隐形杀手”来形容牙周病的危害。

  不良的生活习惯是导致成年人染上牙周疾患的罪魁祸首

  专家指出,吸烟、酗酒、精神紧张、无规律作息、以及不正确的口腔护理习惯都可能惹“病”上身。但很多人对此不为意,直到病变侵入牙周纤维,导致发炎、化脓,牙齿松动甚至脱落时才重视。为此,专家提醒必须对牙周病的危害足够的重视。

  专家介绍,引起牙周病的主要因素是牙菌斑和牙石,仅靠漱口和草率的刷牙是不能彻底清除的,必须通过洗牙去除。一般一年到一年半洗一次牙;刷牙习惯不太好,容易长牙石的人群则半年洗一次。

相关标签: 健康 牙齿 颜色
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.