顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

需要拔掉的几种牙齿

发布时间:2012-12-04来源:平安健康网

患有严重龋坏(俗称虫牙、蛀牙)的牙,牙冠大部分缺失,而且牙根周围骨质也被破坏,不能再补的牙齿。

  1、患有严重龋坏(俗称虫牙、蛀牙)的牙,牙冠大部分缺失,而且牙根周围骨质也被破坏,不能再补的牙齿。

  2、有一些病牙,虽然本身可以通过牙科治疗而保留,但当怀疑它是引起全身疾病的病灶时,也应该拔除。

  3、影响正常牙萌出的多生牙、埋藏牙;以及导致病变的牙齿,如含牙囊肿,牙龈瘤等。

  4、患有严重牙周病的牙,牙齿已经非常松动,经过治疗也不能使其再稳固的牙齿。

  5、另外还有一些牙本身并没有病变,而是由于为了矫治不整齐的牙列,需要拔除个别好牙,但必须根据正牙医生的建议,而不要随便自行决定拔牙,特别注意不要随便拔除“虎牙”。

  6、反复发炎、流脓的残根;引起反复发炎肿胀的阻生牙。

相关标签: 需要拔掉的几种牙齿
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.