顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

口腔溃疡的治疗偏方

发布时间:2013-01-30来源:平安健康网

口腔溃疡是比较常见的口腔黏膜疾病,一旦发作,吃不下、喝不着。那么得口腔溃疡怎么办?日常生活中又有哪些小偏方能够加以防治呢?下面我们一起来了解下吧!

  口腔溃疡是比较常见的口腔黏膜疾病,一旦发作,吃不下、喝不着。那么得口腔溃疡怎么办?日常生活中又有哪些小偏方能够加以防治呢?下面我们一起来了解下吧!

  1、姜水漱口

  口腔溃疡用热姜水漱口,每日2~3次,一般6~9次溃疡面即可收敛。

  2、维生素B2

  将维生素B2研为细粉状,用适量香油调匀,做成稀糊状,涂于溃疡表面,每日4~6次。具有不苦,不涩,味香,无刺激性,止痛等良好功效。连用2~3天,口腔溃疡可获愈。

  3、浓茶漱口

  用浓茶漱口,因茶中含有多种维生素,能防治各种炎症,对口腔溃疡面的康复,有一定辅助治疗作用。

  4、萝卜藕汁

  取生萝卜2只,鲜藕一段洗净捣烂绞汁去渣,用汁含漱,每日3次,连用4天可见效。

  5、维生素C片

  将维生素C药片压成面,涂在患处,一两次就有效。也可将维生素C研成粉末状,若系小溃疡,仅需取少许敷于患处即可;若溃疡面较大,则应先轻轻刮除溃疡面渗出物,然后再敷药粉。每日用药2~3次,溃疡小者用药1~2次即愈,溃疡大者用药2~3次,疼痛可显著减轻,2~3天溃疡面即可痊愈。

  6、维生素E

  用针刺破维生素E胶丸,将药液挤出涂于口腔溃疡处,保留1分钟,每日用药4次,于饭后及睡觉前用,一般3天可愈。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.