顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

口腔溃疡吃什么水果

发布时间:2013-02-05来源:平安健康网

口腔溃疡也叫口疮,是一种常见的口腔疾病,具有自愈性,就算不管一个月内也能康复。但是通常对于患者来说有时候疼痛难忍,特别是在进食时会食物会触碰到患处引起不少麻烦。口腔溃疡多患于口腔内壁、唇、舌等位置。通常我们得了口腔溃疡都会服用一些维生素B2的药物,这些药物可以很好的治疗口腔溃疡。如果不能服用药物,对于药物过敏的患者也可以通过以下几种水果治疗口腔溃疡

  口腔溃疡也叫口疮,是一种常见的口腔疾病,具有自愈性,就算不管一个月内也能康复。但是通常对于患者来说有时候疼痛难忍,特别是在进食时会食物会触碰到患处引起不少麻烦。口腔溃疡多患于口腔内壁、唇、舌等位置。通常我们得了口腔溃疡都会服用一些维生素B2的药物,这些药物可以很好的治疗口腔溃疡。如果不能服用药物,对于药物过敏的患者也可以通过以下几种水果治疗口腔溃疡。

  一、口腔溃疡吃什么水果

  1、西瓜半个,挖出西瓜瓤,挤取汁液,瓜汁含于口中,约2~3分钟后咽下,再含西瓜汁,反复数次,对口腔溃疡的愈合有很大的作用。

  2、梨子含丰富的水分和维生素B,经常食用,尤其是口腔溃疡时食用,对人体大有益处。

  3、苹果是很经济的富含维生素的水果,非常适合补充维生素。取1个苹果(梨也可以)削成片放至容器内,加入冷水(没过要煮的苹果或梨)加热至沸,待其稍凉后同酒一起含在口中片刻再食用,连用几天即可治愈。

  4、桃子富含维生素B等多种维生素,并且还能延缓衰老,是一种不可多得的水果。关键是其还对于口腔溃疡有较好的作用,不过从肠胃角度来说,还是不利于多吃。

  5、柿子能有效防治口腔溃疡。柿子除了对口腔溃疡的治疗有很大的疗效,而且对于口腔溃疡的预防也是有一定的作用。

相关标签: 口腔溃疡吃什么水果
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.