顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

长智齿疼怎么办

发布时间:2013-02-06来源:平安健康网

  一般人到16岁之前的乳牙期都是28颗牙齿,这时智牙还未发育。16岁以后开始进入恒牙期,智齿才开始生长。而智牙就是最靠近口腔内部的上下颚的四颗牙齿,长出智牙后正常人的牙齿应该是32颗。如果发现在长智齿的过程中出现疼痛,就要及时去牙科医院进行检查,看看是否出现牙齿不齐或长歪的现象。如果发现长歪了应该及时进行治疗,以免不重视而引起后期智牙长出来阻碍其他牙齿生长,从而导致牙周炎等各种口腔疾病。对于长智

  一般人到16岁之前的乳牙期都是28颗牙齿,这时智牙还未发育。16岁以后开始进入恒牙期,智齿才开始生长。而智牙就是最靠近口腔内部的上下颚的四颗牙齿,长出智牙后正常人的牙齿应该是32颗。如果发现在长智齿的过程中出现疼痛,就要及时去牙科医院进行检查,看看是否出现牙齿不齐或长歪的现象。如果发现长歪了应该及时进行治疗,以免不重视而引起后期智牙长出来阻碍其他牙齿生长,从而导致牙周炎等各种口腔疾病。对于长智牙疼怎么办,可以看看下面几种专家推荐的方法。

  一、长智齿疼怎么办

  1、智齿疼起来时,可先把消炎药研成粉末状,然后敷在疼痛牙上面消炎,能暂时止住疼痛。敷药前后坚持用漱口水或淡盐水漱口。

  2、长智齿后不要吃辛辣生冷的,不能吃海鲜、鸡蛋这些“发”的东西,像蔬菜水果可以多吃一些。糖之类的更不能吃了。如果智齿疼得比较厉害,可在嘴里咬些块冰,能暂时缓解一下疼痛,然后开始进行下一步治疗。如果觉得冰块放在嘴里太凉,可以先用布包好敷在疼痛牙的外面,等慢慢适应了再放在嘴里。

  3、有些智齿是在成长过程中导致疼痛,等长成了,如果位置较好,疼痛会逐渐消失的。如果不影响咀嚼和美观,就不用刻意管它了。

  4、智齿疼起来,如果导致牙龈肿胀,可以试一试针灸,能帮助消炎减轻肿痛症状。注意要选择正规中医医院进行针灸诊疗,一般会有很好的效果。

  5、如果智齿经常疼,而且疼的比较厉害,可能已经引发牙冠周软组织发炎,所以导致智齿肿胀、疼痛;再如果智齿长的位置很歪,影响其它牙齿正常咀嚼,也影响美观,最好是考虑拔牙。拔牙前提是确保牙冠周围没有炎症,才能安排拔牙,免除后顾之忧,拔智齿是拔牙里最难的一种,所以一定要到正规口腔医院,请正规医师进行专业拔牙。

loading...
相关标签: 长智齿疼怎么办
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.