顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

经常口腔溃疡是什么原因

发布时间:2013-02-26来源:平安健康网

口腔溃疡是人们常出现的疾病,主要是生活或饮食不规律导致上火引起的,那么经常口腔溃疡是什么原因?下面我们一起来了解一下。

  口腔溃疡是人们常出现的疾病,主要是生活或饮食不规律导致上火引起的,那么经常口腔溃疡是什么原因?下面我们一起来了解一下。

  一、缺乏微量元素

  如锌、铁、叶酸、维生素B12等,可降低免疫功能,增加复发性口腔溃疡发病的可能性。

  二、消化系统疾病及功能紊乱

  如胃溃疡,十二指肠溃疡,慢性或迁延性肝炎,结肠炎、腹胀、消化不良、腹泻或便秘等情况都可能引起口腔溃疡并可能伴随着口臭的发生。

  三、免疫反映复发性

  口腔溃疡首先与免疫有着很密切的关系。有的患者表现为免疫缺陷,有的患者则表现为自身免疫反应,也就是由于各种因素,使人体正常的免疫系统,对自身组织抗原,产生免疫反映,而引起组织的破坏而发生疾病。

  四、精神因素

  当今的社会,来自各方的压力太大了,有的患者在生活、工作的重压下,容易出现精神紧张、情绪波动、睡眠状况不佳的情况,而这些情况也是引起经常口腔溃疡的原因之一。

  五、遗传因素

  临床经验显示,复发性口腔溃疡有明显的家族遗传倾向,我们常常看到,父母一方或多方若患有复发性口腔溃疡,那么,他们的子女就比一般人更容易患病。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.