顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

开展学雷锋活动 弘扬雷锋精神

发布时间:2013-03-07来源:平安健康网

  3月4日上午,和平区召开纪念“向雷锋同志学习”50周年,第二十二届志愿者标兵、模范单位表彰大会。在会上,天津市口腔医院因连续两届被评为区级志愿者模范单位而被授予“和平区志愿者荣誉单位”称号。   天津市口腔医院自2008年起就开展医疗志愿者服务,由口腔医院医生、护士及拓展部人员组成的社区医疗队开展“口腔健康直通车”下社区活动,至今已4年多的时间,已成功举行近400场大型免费口腔健康宣教及义诊

  3月4日上午,和平区召开纪念“向雷锋同志学习”50周年,第二十二届志愿者标兵、模范单位表彰大会。在会上,天津市口腔医院因连续两届被评为区级志愿者模范单位而被授予“和平区志愿者荣誉单位”称号。

  天津市口腔医院自2008年起就开展医疗志愿者服务,由口腔医院医生、护士及拓展部人员组成的社区医疗队开展“口腔健康直通车”下社区活动,至今已4年多的时间,已成功举行近400场大型免费口腔健康宣教及义诊活动。该活动不单单驶入普通街道、社区,也进入企事业单位、部队、学校、敬老院、幼儿园、残联等多个机构单位,惠及百姓近2万人。社区医疗队成员携带医疗设备、宣传资料等,为普通市民进行口腔常见病的义务讲解、免费进行口腔健康检查,为提高天津市居民口腔健康、宣传口腔预防保健知识做出了积极努力,该项目被列入天津市2011年度精神文明建设创新项目

  为进一步传承雷锋精神,弘扬志愿者精神,深入推进“志愿服务进医院”活动,天津市口腔医院从2012年7月初到9月中旬期间,开展了为期两个半月的暑期志愿服务工作。在医院统一安排下,参与活动的志愿者经过培训,在医院里为患者提供了包括导诊导医、预约诊疗、健康教育、检查引导、代为取药、代办就诊卡、解释就医事项、接受意见建议、取送检验报告单等服务。为保证志愿者活动的持续性,建立了志愿者库,力争在不断总结经验的基础上,使志愿服务成为医院的品牌项目。

  天津市口腔医院持续不间断的开展学雷锋活动、弘扬雷锋精神,不让“学雷锋”口号化,始终着眼于广大人民群众的根本利益,服务于患者,让利于百姓,使百姓得到更多实惠,享受到更多的口腔医疗服务。

相关标签: 雷锋
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.