顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

从义齿到种植牙-义齿发展简述

发布时间:2013-03-11来源:平安健康网

  通常来说,当一个人牙齿缺失时总是会寻找一颗义齿去取代它,恢复咀嚼能力。然而你知道古代人的义齿是怎样的吗?      图为:4500年前的人类牙齿中即发现有假牙   史料记载,早在公元前就有人类用象牙、骨头甚至同种材料替代缺牙的记录,数千年来,人类用尽一切办法保持享受食物的能力,直到上个世纪六十年代P·I Brnemark(译:白年茂)教授开启了牙科史上令人瞩目的一大进展——

  通常来说,当一个人牙齿缺失时总是会寻找一颗义齿去取代它,恢复咀嚼能力。然而你知道古代人的义齿是怎样的吗?

  

  图为:4500年前的人类牙齿中即发现有假牙

  史料记载,早在公元前就有人类用象牙、骨头甚至同种材料替代缺牙的记录,数千年来,人类用尽一切办法保持享受食物的能力,直到上个世纪六十年代P·I Brnemark(译:白年茂)教授开启了牙科史上令人瞩目的一大进展——口腔种植。

  “骨结合”概念指的是为有生命的骨组织与负重的种植体之间一种紧密的结合。临床上无任何松动,无任何临床症状,X线片上种植体周围与骨组织之间无任何阴影。

  进入二十一世纪,种植牙逐渐成为补救牙齿缺失的主要手段,越来越多的人因为其逼真、坚固、耐用、无需每天清洗更换等优点而选择种植牙。

  

  我国自引进种植牙技术至今,牙科技术有了根本性的提高。为了让更多医生了解和学习种植牙技术,也为了让更多患者了解种植牙的优势和必要性,上海仁爱医院自2010年起,每年举办“国际口腔种植高峰论坛”至今已是第四届。

  作为上海具有一定规模的知名社会医疗机构,上海仁爱医院口腔科已开展口腔种植近十年,为数以万计的牙缺失患者朋友成功进行了牙齿种植修复,在口腔种植及修复方面积累了丰富的临床经验,并获得了社会的认可。2010年沪上首家“国际口腔种植中心”落户上海仁爱医院口腔科;2011年该中心的“口腔种植专业”被上海市卫生局授予“徐汇区社会医疗机构优势专科”荣誉称号;2012年上海仁爱医院口腔科又被 “中国口腔种植牙医学研究院” 指定为华东地区“临床科研基地”。

  上海仁爱医院口腔科一直与德国法兰克福大学牙学院、德国知名私立口腔种植专科医院、香港、台湾及国内诸多口腔种植顶级医师保持着密切的种植技术交流活动,大大提升了自身口腔种植专业技术水平,为百姓送上优质的口腔医疗服务。同时,在很大程度上也推动了华东(尤其是上海)地区的口腔种植的发展。

相关标签: 种植牙 义齿
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.