顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

种植牙对人体有危害吗?

发布时间:2013-03-11来源:平安健康网

  2013年第四届上海仁爱国际口腔种植高峰论坛即将于3月27日到28日在上海仁爱医院举行。届时将有中英两国,京、沪、深、宁四地的口腔种植大师聚首申城,在论坛期间进行学术演讲及为民亲诊。   作为上海具有一定规模的知名社会医疗机构,上海仁爱医院口腔科已开展口腔种植牙近十年,为数以万计的牙缺失患者朋友成功进行了牙齿种植修复,在口腔种植及修复方面积累了丰富的临床经验,并获得了社会的认可。2010年沪

  2013年第四届上海仁爱国际口腔种植高峰论坛即将于3月27日到28日在上海仁爱医院举行。届时将有中英两国,京、沪、深、宁四地的口腔种植大师聚首申城,在论坛期间进行学术演讲及为民亲诊。

  作为上海具有一定规模的知名社会医疗机构,上海仁爱医院口腔科已开展口腔种植牙近十年,为数以万计的牙缺失患者朋友成功进行了牙齿种植修复,在口腔种植及修复方面积累了丰富的临床经验,并获得了社会的认可。2010年沪上首家“国际口腔种植中心”落户上海仁爱医院口腔科;2011年该中心的“口腔种植专业”被上海市卫生局授予“徐汇区社会医疗机构优势专科”荣誉称号;2012年上海仁爱医院口腔科又被 “中国口腔种植牙医学研究院” 指定为华东地区“临床科研基地”。

  拥有一口整齐亮白的牙齿是很多人所希望的,时下,种植牙很火热。但是人们对于做种植牙有哪些了解呢?一些网上传说的“种植牙的危害”是真的吗?是不可避免的吗?在这里听听仁爱口腔专家的意见吧

  所谓种植牙的危害其实只是提醒医生及患者在种植牙时在技术和后期养护上提高警惕,只要技术得当并充分保养,种植牙其实是最没有危害的一种义齿方案。

  1、下唇麻木

  种植牙的技术到位,是不会损伤到神经的,因为牙槽骨的下面就是神经,叫下牙槽神经,如果是把种植体到在后面,就会把那个神经破坏,所以为了保护神经,就把它种在神经的前面。但牙医在术中剥离时损伤颏神经,或种植体植入时直接创伤了下牙槽神经,那么患者就会出现下唇麻木的情况。种植牙的危害下颏神经的损坏多可恢复,但如果下牙槽神经损伤了,就应去除种植体,避开神经重新选位植入。

  2、伤口裂开

  出现这种情况,是因为在种植牙的时候,缝合过紧或过松而导致的。尤其在种植牙清洁不当,诱发感染的情况下,更易导致局部伤口裂开。解决危害的方法是,及时清创,再次缝合,才可以避免种植体暴露。

  3、出血

  种植牙是一种微创手术,种完牙齿后,应该是没有出血的。这时由于种植牙的技术不到位所致的,因种植牙对牙周组织还是有一定的损伤的,如果牙医在粘骨膜剥离时损伤大或粘膜下剥离广泛,尤其是术后压迫不良,均易发生粘膜下或皮下出血。

  4、感染

  如果患者没有选择正规医院进行种植牙的操作,那么可能会有感染的危害。这大多是因为手术时没有做好消毒,或者手术器械的污染所致。

  5、牙龈增生

  这是种植体“牙根”穿龈过少,或“牙根”与桥架连接不良而导致的一种并发症。会造成局部卫生状况差,发生长期的慢性炎性刺激,最后的结果就是牙龈增生。

  还有一种种植牙出血的情况,种植牙的危害是在一期手术种植“牙钉”的时候,种植体穿出下颌下缘,也可发生颏下淤血。局部淤血一般可在数日后吸收,可在术后早期冷敷,晚期热敷。但如果接受种植牙的病人因全身因素,有出血倾向者,应对症处理。

相关标签: 种植牙
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.