顶部焦点图
健康-口腔科频道

Health   Department Of Stomatology

烤瓷牙修复后要注意哪些事项?

发布时间:2013-03-14来源:平安健康网

  很多患者在做完烤瓷牙修复后,觉得牙齿变得健康了,便不太注意日常的保养和维护。要知道烤瓷牙和真牙一样,也是有其使用寿命的,日常生活的不注意,可能导致烤瓷牙过早的走向寿命的终结。那么,烤瓷牙修复后应该注意哪些事项?才能让烤瓷牙使用更长久呢?   烤瓷牙修复后要注意哪些事项   1、烤瓷牙初戴时避免吃过凉过热的食物,以免引起激发痛,初戴时应吃软的食物,大约两周以后可以正常进食。   2、烤瓷牙

  很多患者在做完烤瓷牙修复后,觉得牙齿变得健康了,便不太注意日常的保养和维护。要知道烤瓷牙和真牙一样,也是有其使用寿命的,日常生活的不注意,可能导致烤瓷牙过早的走向寿命的终结。那么,烤瓷牙修复后应该注意哪些事项?才能让烤瓷牙使用更长久呢?

  烤瓷牙修复后要注意哪些事项

  1、烤瓷牙初戴时避免吃过凉过热的食物,以免引起激发痛,初戴时应吃软的食物,大约两周以后可以正常进食。

  2、烤瓷牙受到超过它的应力范围的压力会碎瓷,所以不要咬太硬的食物,比如核桃一类的东西。

  3、初期与修复前相比,上下牙尖对位可能会有变化,要缓慢进食,逐渐适应,以免咬伤颊舌粘膜。

  4、由于牙体预备时磨除了部分牙釉质,初戴烤瓷牙时,有部分人会出现冷热敏感或疼痛,随时间推移会慢慢缓解。

  5、定期复诊。要养成定期复诊的好习惯,一旦有不适感要及时到医院进行诊疗。装了烤瓷牙要注意生活中的各个细节,避免由于疏忽大意而功亏一篑。

  6、注意保持口腔清洁,养成餐后刷牙的习惯,牙缝间可以使用牙线清洁,并定期到医院检查、洁牙。

  温馨提示:如果你在阅读文章时碰到不清楚的地方,可以通过在线咨询咨询我们专家;如果你需要看病又不想排队挂号,也可以通过这里提前预约,我们将免费为你安排。

相关标签: 烤瓷牙修复
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.